Lignes de Cuisson

Lignes de cuisson

   

La ligne de cuisson est l’incontournable de toutes les cuisines professionnelles. Impossible de passer à côté. Le choix de cet équipement est déterminant, primordial, pour votre établissement car c’est lui qui vous permettra de réaliser toutes vos préparations et de réussir la cuisson de celles-ci de la meilleure des façons. Sur Ma Cuisine Pro, vous en retrouverez de différentes tailles, avec différents types de plaques et différentes profondeurs, profondeur 700 ou profondeur 900, afin que vous puissiez trouver la ligne de cuisson qui s’adaptera le mieux à votre cuisine et à votre travail.

 

Les avantages d’une ligne de cuisson :

 

Si vous êtes cuisinier, traiteur, responsable d’un établissement de restauration quel qu’il soit, vous ne pouvez pas passer à côté des lignes de cuisson. Elles sont l’élément central de votre cuisine professionnelle. Les lignes de cuissons sont très avantageuses et vous permettent de réaliser de nombreuses préparations en même temps. Elles sont très pratiques pour votre métier. Les fourneaux peuvent être à gaz ou électrique, le gaz étant un peu plus économique que l’électricité, cela dépendra surtout de votre installation. En fonction de la ligne que vous choisirez, vous pourrez avoir 2, 4 ou 6 feux, afin d’être toujours plus efficace durant votre service. Certains fourneaux ont un four inclus, d’autres non. Celui qu’on appelle aussi le piano de cuisson professionnelle peut également vous servir de plan de travail et d’espace de stockage grâce à ces compartiments plus ou moins profonds en fonction des modèles. Grâce à cet équipement, vous serez donc en mesure d’assurer toutes vos fonctions de manière efficace, pour un rendu toujours meilleur, vous travaillerez dans de meilleures conditions, avec un matériel de qualité, optimisé dans ce but.

 

Compléter votre installation :

 

Dans une cuisine professionnelle, il y a un grand nombre de meubles et d’appareils indispensables à avoir afin de pouvoir assurer la préparation de tous vos plats. Notre catalogue en regroupe de larges gammes, divisées en plusieurs catégories, afin que vous puissiez vous y retrouver plus facilement. En cas de besoin, s’il vous faut de l’aide pour déterminer quels équipements seraient les plus adaptés à vos besoins, nous vous invitons à prendre contact avec nous, soit par mail, soit par téléphone au 01 76 38 07 51, et nous nous ferons un plaisir de vous conseiller.

 

-       Les incontournables de la chaine du froid :

Comme il est primordial d’avoir de bons équipements réfrigérés pour conserver vos denrées, nous vous proposons une sélection d’armoires frigorifiques ou de vitrines réfrigérées d’excellente qualité. Pour une conservation à froid négatif, tournez-vous plutôt vers notre catégorie froid de stockage.

 

-       Cuisson :

La cuisson des aliments peut se faire de bien des façons et ne sera pas la même en fonction de l’appareil choisi, de la température et de la puissance choisie. Les lignes de cuisson vous permettent de réaliser des cuissons à la poêle et à la casserole, mais vous pourriez avoir besoin d’un four professionnel ou un cuiseur pour des méthodes de cuisson moins agressives et moins grasses. À l’inverse, pour une cuisson plus riche et tendre, la rôtissoire est idéale pour vos viandes et vos légumes, tandis que la friteuse sera parfaite pour vos frites.

 

-       Ventilation :

Dans une cuisine, l’usage d’appareils en tout genre et la cuisson incessante de vos plats engendrent des fumées et des odeurs qui saturent l’air, c’est pourquoi il est très important de choisir un bon système de ventilation. Dans notre catalogue, nous vous proposons différentes hottes professionnelles à installer au-dessus de vos lignes de cuisson.

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