Presse à Pizza

La pizza est un des éléments principaux d’un restaurant italien, et même de certains fast-foods. Elle reste aussi présente en restauration traditionnelle. La presse à pizza est un atout idéal pour réaliser un grand volume de pizza et assurer un grand rendement dans la préparation la pâte.

Que choisir entre une formeuse à froid ou à chaud ?

Les presses à pizza peuvent se décliner sous plusieurs formes. Lors du choix de votre équipement de préparation de pâtes, vous aurez l’occasion de choisir entre une formeuse à chaud ou une formeuse à froid. MaCuisinePro vous conseille dans le choix de votre futur équipement.

La formeuse à froid : Si vous réalisez des pizzas en haut débit, dans le cadre d’une pizzeria ou d’un fast-food, la formeuse à froid est très pratique. Elle travaille le froid de la pâte sans modifier le goût final. Il est aussi très facile avec la formeuse à froid de régler l’épaisseur et le diamètre de votre pizza. Et comme tout presse à pizza qui se respecte, elle est aussi un très bon gain de temps.

La formeuse à chaud : La formeuse à chaud a pour fonction d’étaler la pâte uniformément par écrasement. Un étalage qui donnera à votre pizza sa forme bien circulaire (ou bien carré si vous concevez des pizzas de ce type). Elle permet aussi de choisir les bords que vous souhaitez lui donner. La formeuse à chaud va aussi, en plus de l’écraser, la pré-cuire. Elle permet par la suite d’assurer une cuisson plus rapide dans un four à pizza.


Quel est l'intérêt d'un support inox pour formeuse à pizza :

Une fois équipé de votre presse à pizza, un support sera nécessaire afin de l’installer. MaCuisinePro vous recommande d’utiliser un support inox pour formeuse à pizza. En effet, l’inox est un matériel de qualité et les tables en inox sont reconnues pour leur résistance. Le support inox pour formeuse à pizza est souvent sur des roulettes, ce qui lui permet une circulation plus facile entre la table de préparation et le four à pizza.
Il est également équipé d’un tiroir. Le tiroir du support inox pour formeuse à pizza est conçu pour ranger des ustensiles ou des bacs à pâton. Il y a également une place pour entreposer vos bacs à pâtons.

Quel est l'intérêt des bacs à pâtons :

Composés en polypropylène, les bacs à pâtons vous permettre la maturation et la levée de votre pâte à pizza. C’est un système de conservation qui évite la prise d’air dans la pâte. Il en existe des ronds et des carrés selon vos besoins, le nombre de litres varient aussi selon le modèle.

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Presse à Pizza - 400 Volts

Référence: CB7485.0205
Marque: MCP

Découvrez notre presse à pizza. Il rendra vos pizzas onctueuses et savoureuses de façon efficace et rapide. Selon l'option choisie, sa puissance varie entre 4,75 kW et 6,1 kW pour 400 Volts.

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