Comment choisir sa saladette pour un bar à salade ?

Le bar à salade est un restaurant type restauration rapide. Dans ces enseignes, les propositions de repas sont présentées sous forme de salade que le client est libre de personnaliser.

Cette  tendance s’implante dans le “Fast Good”, datant du début des années 2000 pour les consommateurs qui font attention à l’impact des plats  pour leur  santé. La restauration rapide a été poussée à proposer des produits bons pour la santé comme alternative à la malbouffe.

Le marché des bars à salade*

En 2020, le marché des bars à salade a connu un fort succès.

En 2020, le marché des bars à salades était représenté par 85 000 restaurants pour un chiffre d’affaires de 20 milliards d’euros. Cela équivaut à une croissance de 3,9 % par rapport à 2019.

L’essor du marché s’explique par une grande tendance de consommation. En 2020, 7 Français sur 10 se préoccupent de leur alimentation et souhaitent manger sain.

En restauration, on comptabilise à ce jour 77 % des Français qui essaient de favoriser la consommation de produits sains et locaux.

Pourquoi les bar à salades marchent-ils aussi bien ?

La tendance vers une alimentation saine :

La tendance de consommer sain ; voir bio et local est une des premières motivations pour les consommateurs. L’avantage des bars à salades pour vos clients est la proposition de plats bons pour la santé.

Une implication environnementale :

La cible principale des bars à salade sont les 25 - 39 ans. Cette clientèle est fortement sensibilisée aux enjeux environnementaux. Le principe des bars à salades est de proposer des produits sains, bio en circuit court. Les bars à salades deviennent des acteurs dans la transition écologique.

Une offre flexible :

Les bars à salade sont équipés d’un service à emporter et de livraison. Autres qu’en restauration, certains d’entre eux s’installent même en supermarchés sous forme de libre-service. Le bar à salade offre une structure facilement flexible.

De plus, ils sont très souvent équipés d’un service de vente à emporter ou de livraison à domicile. Les bars à salades s’adaptent donc facilement à la tendance de livraison et de click and collect.

 

Quelles sont les avantages d’une saladette réfrigérée pour un bar à salades ?

Une saladette est un meuble réfrigéré avec un compartiment à salades intégré. La saladette réfrigérée est l’équipement indispensable dans l’agencement de votre bar à salades.

Une conservation au frais :

L’avantage de la saladette réfrigérée est qu’elle maintient vos ingrédients au frais. Cette conservation permet de maintenir le bon goût frais apprécié par les clients des bars à salades.

Une visibilité direct sur les produits :

Il existe différents modèles, mais le plus adapté à celui d’un bar à salade est la saladette avec vitre en par haleine. Elle permet aux visiteurs de mieux voir les produits et de choisir au mieux la composition de leur salade. 

Retrouver nos différentes offres de saladettes via : Saladettes

Quels matériels supplémentaires pour équiper son bar à salade ?

Coupe légume

Table réfrigérée

Eplucheuses

Trancheuse à pain

Bac GN

Vitrine Réfrigérée

Buffet Réfrigéré

Source :

Bar à salade : Un concept en plein essor - Eh Online !

Ouvrir un bar à salade : mode d’emploi - Doublez vos ventes.com

Ouvrir un bar à salade mode d’emploi - The Business Plan Shop

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