Machine à kebab, pourquoi et comment la choisir ?

Depuis plusieurs années maintenant, la restauration rapide a su trouver leur place dans notre quotidien et parmi les grands classiques, le kebab est l’un des derniers à s’être distingué, jusqu’à devenir un classique du fast-food. De plus en plus d’enseignes proposant ce fameux sandwich ont vu le jour. Malheureusement, dans ce type d’établissement, des problèmes d’hygiène ont longtemps été décrié, donnant parfois une mauvaise image aux équipements liés à la préparation des kebabs. C’est pourquoi les restaurateurs doivent aujourd’hui se tourner vers les meilleurs appareils possibles, afin de se défaire de cette appréhension et rassurer leur clientèle. Cependant, l’intérêt principal à avoir une bonne machine à kebab reste bien sûr celui de pouvoir servir à ses clients une viande tendre et parfaitement cuite qui saura ravir tous les clients et leur donner envie de revenir passer commande.

Quels sont les avantages d’une machine à kebab ?

Vous êtes restaurateur et vous souhaitez diversifier votre carte, ou bien vous prévoyez d’ouvrir votre restaurant fast-food et vous chercher de quoi vous équiper, sachez que la machine à kebab a bien des atouts. 

On l’appelle aussi rôtissoire verticale, car contrairement aux rôtissoires classiques plutôt utilisées pour les poulets ou les jambons, celle-ci est composée d’une ou plusieurs broches placées non pas à l’horizontale mais à la verticale, et autour de laquelle on embroche un épais morceau de viande pouvant aller de cinq kilos pour les plus petits modèles à plus de cent kilos pour les plus grosses machines. 

Ensuite, comme les autres rôtissoires, la broche effectuera des rotations qui permettront à la viande de cuire à l’extérieur comme à l’intérieur. L’atout majeur de la machine à kebab est de vous garantir une cuisson parfaite de votre ingrédient fard en toute simplicité. 

Ensuite, en étant disposée à la verticale, elle empêche les écoulements de graisse d’être en contact avec votre viande et donc d’altérer sa qualité. 

Pour finir, parlons de l’équipement en tant que tel : certaines machines à kebab disposent de fonctionnalités qui vous permettent de gérer le temps et la température de cuisson, en plus d’être un équipement très facile à installer et à déplacer au sein de votre cuisine, contrairement à un grill ou un fourLa machine a kebab est donc efficace, hygiénique et pratique.

 

Comment choisir une machine à kebab professionnelle ?

Il existe une multitude de machines à kebab sur le marché aujourd’hui, cela est dû à la popularité du kebab qui n’a fait que s’étendre mais aussi aux nombreux avantages évoqués plus haut qu’apporte cet équipement pour la préparation de la viande. Voici donc une liste de plusieurs critères auxquels vous devriez réfléchir avant de passer à l’acte d’achat, en fonction de vos besoins :

Quelle viande souhaitez-vous servir ? 

La machine à kebab peut rôtir toutes les viandes, bœuf, agneaux, poulet, etc. mais ces pièces ne font pas le même poids, ni la même épaisseur. La machine que vous choisirez doit pouvoir soutenir le poids de vos morceaux de viande mais également être assez puissante pour pouvoir cuire celle-ci en profondeur. Voilà déjà deux premiers critères à prendre en compte : la taille et la puissance. 

Certaines rôtissoires verticales vous permettent des pièces de viande allant jusqu’à cent-cinquante kilos alors que d’autres, plus petites, ne pourront soutenir des pièces allant au-delà des cinq kilos. 

Quant à la puissance, elle oscille généralement entre 1200 et 2000 Watts pour les petits modèles, et peut aller jusqu’à 39000 Watts pour les plus gros. Là encore, tout dépend de vos morceaux de viande.

Quelle quantité avez-vous besoin afin d’assurer votre service ? 

Si vous débutez dans le secteur, vous n’aurez surement pas besoin d’investir dans une machine à plusieurs broches. Misez plutôt sur une machine à une broche – deux éventuellement si le kebab est la pièce maitre ou unique de votre carte –, et privilégiez la qualité à la quantité. 

En revanche, si votre établissement est déjà reconnu et attire de nombreux clients, alors une machine à plusieurs broches peut être intéressantes pour vous. Surtout si votre carte est variée et que vous proposez divers types de viande, car les différentes broches vous permettront de rôtir plusieurs pièces en même temps, vous évitant ainsi d’être dépassé pendant votre service.

Évidemment, le prix est à considérer, mais vous ne pouvez pas réellement influencer ce choix. Plus la machine est puissante, plus elle peut contenir de viande et plus elle coutera cher. La gamme de prix est donc aussi large que ne le sont celles de la taille et de la puissance. Très abordable en début de gamme, le budget peut vite devenir un véritable investissement pour votre établissement. 

Cependant, n’oubliez pas que la viande rôtie est un met très apprécié des consommateurs, tout comme le kebab, vous avez donc tout intérêt à vous tourner vers ce produit pour attirer à vous toujours plus de clients. Cela peut paraitre cher au début, mais cela pourrait vous rapporter beaucoup sur le long terme.

De quel espace disposez-vous dans votre cuisine ? 

Quelles options et quelles fonctionnalités souhaitez-vous que votre machine ait ? Selon les modèles, vous en trouverez avec des minuteurs, avec des outils de contrôle de la température, d’autre avec des récipients qui récupèrent la graisse ou même de capteurs permettant de couper la viande. C’est à vous de choisir parmi ces critères techniques lesquels vous intéressent et desquels vous pouvez vous passer dans votre cuisine professionnelle.

L’achat d’une machine à kebab est donc un achat qui demande à être réfléchi sur bien des aspects, car non seulement ce matériel vous permettra de proposer à vos clients des viandes bien cuites, mais c’est également celui-ci qui attirera l’œil de vos clients. Son efficacité et sa qualité ne doivent pas être négligés. C’est pourquoi dans notre gamme dédiée, vous ne retrouverez que des machines et robots à kebab dont le rapport-qualité prix est excellent, à tous les budgets et pour toutes les tailles. Quel que soient vos critères, il y aura chez Ma Cuisine Pro un modèle qui vous correspondra parmi nos références, afin d’équiper votre cuisine au mieux.

Related Products

Laissez un Commentaire

Articles associés