Les établissements spécialisés dans la restauration doivent mettre en place des actions plus éco-friendly et s’inscrire dans cette vague responsable et respectueuse. Et si le choix de vos équipements était la clé pour une cuisine plus verte ? Aujourd’hui, nous allons parler matériau, consommation, ameublement, afin de vous donner des pistes et des conseils pour faire de votre établissement un pionnier dans la restauration responsable.
La restauration rapide a su trouver leur place dans notre quotidien et parmi les grands classiques, le kebab est l’un des derniers à s’être distingué, jusqu’à devenir un classique du fast-food. Afin de proposer des kebabs de qualité à leur client, les établissements spécialisés doivent investir dans des machines à kebab de qualité. Comment choisir cette machine ? Quels sont les critères importants à prendre en compte ? Productivité, hygiène, entretien... Les réponses sont là !
Avec l’été qui arrive, les températures grimpent à l’extérieur, mais aussi à l’intérieur des bâtiments, et pour peu que votre établissement, en particulier votre cuisine, ne possède pas un bon système d’aération ou la climatisation, elles peuvent vite devenir problématique pour vos équipements réfrigérés. Armoire réfrigérée, congélateur, chambre froide, ou encore comptoir et vitrine réfrigérée, tous ses appareils dont le rôle est de générer du froid sont mis à rude épreuve. S’il est important d’entretenir tous ces appareils tout au long de l’année, il l’est d’autant plus durant l’été, car c’est souvent à cette période que de nombreuses pannes surviennent. Pannes qui pourraient être éviter en adoptant facilement quelques dispositions. Dans cet article, nous allons vous donner nos conseils et astuces pour bien entretenir vos appareils réfrigérés durant ces périodes de forte chaleur.
Après une longue période de stand-by dû aux derniers évènements sanitaires, votre établissement ne demande qu’à reprendre des couleurs et à s’épanouir de nouveau. Relancer votre activité pourrait s'avérer difficile dans un premier temps, alors pourquoi ne pas augmenter vos chances de réussite en surfant sur la vague des dernières tendances culinaires dans le secteur de la restauration ? Voici quatre tendances émergentes du moment qui pourraient très facilement s'adapter à votre restaurant :
La rôtisserie est une méthode de cuisson très apprécié des consommateurs. La viande rôtie rencontre un fort succès, que cela soit en restaurant ou bien à emporter, notamment le poulet, que l’on retrouve bien souvent à la vente sur les marchés ou en devanture de boucherie.
Les glaces, en pot, en cornet, sous forme de crèmes glacées ou encore de sorbet, sont des incontournables du dessert et de la consommation à emporter, notamment durant les périodes estivales. Proposer des glaces à vos clients est un atout majeur, car ces dernières sont des valeurs sures qui savent séduire aussi bien les petits que les grands.
Les notions de « froid positif » et de « froid négatif » sont nécessaires à comprendre car elles sont liées directement au respect de la chaine du froid, un impératif non négligeable, aussi bien pour des raisons sanitaires que pour des raisons de conservation, c'est pourquoi il est important de comprendre ce que ces appellations signifient. La réponse ici !
Quand on se lance dans la restauration et que l’on a enfin trouvé des locaux, l’une des premières questions à se poser est celle de l’équipement. De quoi ai-je besoin dans ma cuisine pour que mon restaurant fonctionne ? Il existe une multitude d’équipements à destination des cuisines professionnelles et il peut être dur pour un nouvel initier de faire la part des choses entre le matériel dont il a réellement besoin et toutes les offres existantes qui ne cessent de fleurir partout. Si c’est votre cas, pas de panique, nous sommes là pour vous éclairer et baliser votre parcours d’achat.