Machine à Chantilly

Machine à Chantilly



On a tous à ce jour le souvenir d’une mousse sur les fraises ou sur un gâteau. Très sucrée et onctueuse, la chantilly sait ravir les grands comme les petits. Elle est de plus en plus utilisée dans la conception des desserts, mais aussi plus récemment dans la conception des plats. La machine à chantilly est présente chez les glaciers, mais aussi chez les forains. La machine à chantilly vous permettra de procéder à la fabrication facile de votre crème. En effet grâce à la machine à chantilly, vous n’aurez plus besoin de battre la chantilly à la main. Vous gagnerez du temps et économiserez de l'énergie.

MaCuisinePro vous accompagne dans le choix de votre machine. Vous pouvez nous contacter par mail ou par téléphone au 01.76.38.07.51.



Pourquoi utiliser une machine à chantilly ?



La première raison est certainement la rapidité. Si vous êtes présent sur les marchés ou dans un restaurant classique, votre rapidité et votre rendement seront des critères importants. Une machine à chantilly peut fabriquer plusieurs litres en un temps optimal.

Si vous êtes un forain, vous ne bénéficiez pas forcément d’un espace aussi imposant qu’un restaurant. La machine à chantilly a pour avantage d’être peu encombrante. De plus, elle peut se déplacer facilement.

Enfin, les machines à chantilly sont équipées d’un système de refroidissement, ce qui vous permet de maintenir une crème Chantilly fraîche à une température constante. Vous économiserez de l’argent sur les matières premières sans que vous ayez besoin d’en refabriquer constamment.



Comment fonctionne un siphon à chantilly ? :



Les siphons à chantilly sont composés en acier inoxydable. Ce sont des petits récipients qui utilisent du gaz sous pression. Ils fonctionnent grâce à du protoxyde d’azote. Ces derniers se compriment et aèrent le liquide. Cette compression force le liquide à passer par une buse au sommet. La crème refroidit immédiatement et reste légère et aérée. Ils permettent également la conservation de la crème dans un espace frais.





D’où vient la Chantilly ?



Cette crème Chantilly fait parler d’elle et de plus en plus de légendes et d’histoires apparaissent. En vérité, dès 1650, la crème fouettée existait déjà sur les tables de Marie de Médicis. La différence est que le sucre n’était pas présent dans la recette originale. Pour que cette dernière devienne la crème Chantilly, il faut attendre 1755. Dès lors Menon, auteur culinaire qui avait écrit sur la crème fouettée et nommée chantilly, s’associe auprès du hameau de Chantilly. Menon fait équipe avec le propriétaire de Chantilly, Louis Joseph de Bourbon. Ensemble, ils fondent petit à petit 7 maisons qui leur permettent de fabriquer la crème Chantilly.



À ce jour, on connaît peu de détails sur le secret de fabrication. Les secrets de la crème Chantilly demeurent toujours des mystères.




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Machine à Chantilly - 2 Litres

Référence: GGSAT2M
Marque: MCP

Découvrez notre machine à chantilly de 2 Litres. Elle est équipée d'un affichage numérique de température ce qui vous permettra de régler aisément la température. Elle possède une puissance de 300 Watts, une performance vous permettant de réaliser d'onctueuses chantilly. Elle possède une profondeur de 410 mm et pèse 30 KG.

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Découvrez notre machine à chantilly. Sa capacité de 5 Litres va vous permettre de réaliser de délicieuses et onctueuses chantilly fraîches. Elle possède une puissance de 400 Watts. Elle également équipée d'un compresseur performant. Elle se distingue de la présence d'un affichage numérique de température. Elle possède une profondeur de 440 mm et pèse 32 KG.

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