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Le Web au service de votre restaurant

date_range 08 Octobre 2020
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Phénomène indéniable de nos sociétés modernes, Internet s’est développé en flèche ces dernières années, si bien qu’aujourd’hui, il est devenu indispensable à la vie quotidienne des particuliers. En tant que professionnel, là aussi, il est de plus en plus difficile de se détacher du Web, et pour cause, celui-ci a énormément à apporter à tous les secteurs, notamment au secteur de la restauration et des métiers de bouche. Ce sont de ces atouts que nous voudrions vous parler aujourd’hui, afin de vous montrer les avantages que vous retireriez à affirmer votre présence et celle de votre établissement sur Internet.

La tendance vegan dans la restauration : le Fast-good

date_range 28 Septembre 2020
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Depuis quelques années maintenant, on voit le veganisme s’étendre dans notre société. Aujourd’hui, le nombre d’adeptes ne cesse de grandir et de plus en plus de personnes, sans nécessairement se proclamer vegan,, décident de se tourner vers ces nouvelles alternatives. La demande augmente, poussant le secteur alimentaire à développer son offre. C’est ce dont nous allons vous parler dans cet article : comment les professionnels du secteur CHR se sont-ils adaptés au veganisme grâce à la nouvelle tendance du fast-good.

Équiper son Food truck

date_range 21 Septembre 2020
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Se lancer dans le secteur de la restauration ne veut pas nécessairement dire ouvrir son propre restaurant. Si vous êtes du genre aventureux, que vous aimez bouger, aller d’un emplacement à un autre, pourquoi ne pas vous lancer dans la cuisine mobile en mettant en route votre Food-truck ? Mobilité et échanges sont ce qui vous attirent en tant que professionnel du secteur CHR mais vous vous demandez quels sont les équipements dont vous aurez besoin pour votre camion, cet article est fait pour vous. 

Être éco responsable en cuisine, ça passe aussi par l’équipement

date_range 16 Juillet 2020
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Les établissements spécialisés dans la restauration doivent mettre en place des actions plus éco-friendly et s’inscrire dans cette vague responsable et respectueuse. Et si le choix de vos équipements était la clé pour une cuisine plus verte ? Aujourd’hui, nous allons parler matériau, consommation, ameublement, afin de vous donner des pistes et des conseils pour faire de votre établissement un pionnier dans la restauration responsable.

Machine à kebab, pourquoi et comment la choisir ?

date_range 15 Juillet 2020
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La restauration rapide a su trouver leur place dans notre quotidien et parmi les grands classiques, le kebab est l’un des derniers à s’être distingué, jusqu’à devenir un classique du fast-food. Afin de proposer des kebab de qualité à leur client, les établissements spécialisés doivent investir dans des machines à kebab de qualité. Comment choisir cette machine ? Quels sont les critères importants à prendre en compte ? Productivité, hygiène, entretien... Les réponses sont là ! 

Comment préserver son frigo durant les périodes estivales ?

date_range 15 Juillet 2020
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Avec l’été qui arrive, les températures grimpent à l’extérieur, mais aussi à l’intérieur des bâtiments où elles peuvent vite devenir problématique pour vos équipements réfrigérés. Frigo, congélateur, chambre froide, ou encore comptoir et vitrine réfrigérée, tous ses appareils dont le rôle est de générer du froid sont mis à rude épreuve. S’il est important d’entretenir tous ces appareils tout au long de l’année, il l’est d’autant plus durant l’été. Dans cet article, nous allons vous donner nos conseils et astuces pour bien entretenir vos appareils réfrigérés durant ces périodes de forte chaleur.

Se renouveler en 2020 : quatre tendances culinaires pour les restaurateurs

date_range 15 Juillet 2020
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Après une longue période de stand-by dû aux derniers évènements sanitaires, votre établissement ne demande qu’à reprendre des couleurs et à s’épanouir de nouveau. Relancer votre activité pourrait s'avérer difficile dans un premier temps, alors pourquoi ne pas augmenter vos chances de réussite en surfant sur la vague des dernières tendances culinaires dans le secteur de la restauration ? Voici quatre tendances émergentes du moment qui pourraient très facilement s'adapter à votre restaurant : 

Quels sont les différents types de rôtissoire et comment la choisir ?

date_range 10 Juillet 2020
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La rôtisserie est une méthode de cuisson très apprécié des consommateurs. La viande rôtie rencontre un fort succès, que cela soit en restaurant ou bien à emporter, notamment le poulet, que l’on retrouve bien souvent à la vente sur les marchés ou en devanture de boucherie. Il existe plusieurs types de rôtissoires. Quels sont-ils et lequel choisir ? Nous vous donnons les clés !

Sorbetière, turbine à glaces, quelle machine à glaces choisir ?

date_range 09 Juin 2020
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La glace faite-maison est toujours un avantage et une plus-value très appréciée des clients. Seulement voilà, quel appareil choisir ? Si vous débutez dans le milieu de la glace et de toutes ses couleurs, ne vous en fait pas, voici un petit guide pour vous aider à choisir la machine qu’il vous faut.

Froid positif et froid négatif, quelle différence et quoi choisir ?

date_range 05 Juin 2020
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Les notions de « froid positif » et de « froid négatif » sont nécessaires à comprendre car elles sont liées directement au respect de la chaine du froid, un impératif non négligeable, aussi bien pour des raisons sanitaires que pour des raisons de conservation, c'est pourquoi il est important de comprendre ce que ces appellations signifient. La réponse ici !

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