
Les frites font partie des plats les plus populaires dans le monde. En France, il y a aussi un grand nombre de restaurants qui proposent ce plat. Les frites sont également un des plats préférés des français. Elles sont faciles à cuire et peuvent être servies en accompagnement d'autres plats comme les viandes ou les poissons.

Nous aimons tous les plats chauds. Parfois, nous avons besoin de refroidir immédiatement le plat juste avant de l’apporter à table. Dans cette article nous allons donc vous présenter 3 méthodes pour refroidir rapidement le plat chaud.

Vous vous demandez comment choisir la machine à glace parfaite pour votre restaurant ? Vous aimeriez en savoir plus sur ses fonctionnalités et caractéristiques ? Dans cet article, nous vous expliquons tout ce que vous devez savoir sur les machines à glace professionnelles et comment les choisir.

La plancha est devenue un élément incontournable des cuisines. De nombreux modèles sont disponibles sur le marché, mais les plus vendus sont les planchas en inox. L’inox, c’est quoi ? Il s’agit d’une matière plastique qui est composée de plus de 99% d’alliage d’oxyde de fer et de chrome.

Une hotte professionnelle est un système d'aération présent dans les restaurants et les cuisines professionnelles. Elle a pour fonction d’aspirer les vapeurs de graisses, les odeurs et la fumée, qui sont ensuite rejetés vers l’extérieur.
Les hottes professionnelles permettent à votre cuisine de ne pas être envahie par la fumée et les odeurs.
La hotte professionnelle a également une fonction de sécurité. Elle prévient des incendies liés à la surchauffe de la graisse. Autant de critères qui vous permettent à vous et à votre personnel de travailler dans de meilleures conditions.

Le bar à salade est un restaurant type restauration rapide. Dans ces enseignes, les propositions de repas sont présentées sous forme de salade que le client est libre de personnaliser.
Cette tendance s’implante dans le “Fast Good”, datant du début des années 2000 pour les consommateurs qui font attention à l’impact des plats pour leur santé. La restauration rapide a été poussée à proposer des produits bons pour la santé comme alternative à la malbouffe.

Ayant lieu le 2 février chaque année, la Chandeleur célèbre les 40 jours après Noël. La Chandeleur trouve ses origines dans la coutume païenne. La légende évoque la distribution de crêpes, par le pape, pour les Romains.
On fêterait la chandeleur en allumant des flambeaux puis en disposant des chandelles dans son habitat. La consommation de crêpes lors de la chandeleur serait en référence à la forme ronde des crêpes. Les crêpes rappellent le disque solaire et le retour à la lumière.

Le nouvel an lunaire pour les pays asiatiques fait exception en se déroulant au début du mois de février. De nombreux clients vont profiter de cette occasion culturelle pour aller au restaurant ou consommer chez eux de la nourriture asiatique.

On parle du retour à la normale pour 2022 -2023 si la situation sanitaire se stabilise. Mais les restaurateurs ne peuvent pas attendre si longtemps. Ils survivent à cette épidémie en s'adaptant aux changements. Voici comment des acteurs du domaine se transforment en 2020-2021.

Gestes, barrières, masques, fermetures successives des restaurants, ces deux dernières années le covid 19 a bousculé notre quotidien.
Nous avons dû faire face à plusieurs restrictions. Ces restrictions n’ont pas épargné les restaurants qui ont dû réapprendre à se réadapter.
MaCuisinePro est solidaire et soutient toutes les branches du CHR touchées par la crise. Nous vous accompagnons dans votre démarche afin d’au mieux vous préparer aux restrictions sanitaires et à la situation.