Table de Découpe

Les tables de découpe

La table de découpe est mis en place pour les poissonniers, les charcutiers et les bouchers pour la découpe de la vianda en grande quantité mais elle est aujourd’hui répandue dans d’autres secteurs CHR.  Un outil prévenant des problèmes d’hygiène et évitant d’abimer le revêtement du plan de travail. Selon vos besoins et votre activité il existe différents types de table de découpe.

Pourquoi utilise-t- on l'inox dans la découpe ?

Elle est la table de découpe la plus répandu sur le marché. Son plan de travail renforcé en inox et insonorisé permet une découpe et préparation parfaite de vos produits. Elle peut en moyenne supporter jusqu’à 300 Kg. Selon votre organisation et vos besoins, la table de découpe peut se décliner en plusieurs options:

  • Table centrale: Elle est équipée d'une étagère centrale qui vous permettons de ranger votre matériel.
  • Table du chef: Elle est équipée d’une étagère basse. Elle contient aussi un bac vous permettant de rincer les aliments et ustensile
  • Table de découpe à guillotine: plus grande qu’une table classique en inox, cette dernière permet une création plus grande et plus précise. Elle est très utilisée en boulangerie. Elles proposent des productions en plus grandes quantité. Les rouleaux sont essentiellement composés en acier inoxydable et permette une découpe nette pour tout type de pâtes. Une efficacité qui permet de gagner un véritable gain de temps.

Macuisinepro reste à votre disposition pour vous orienter dans votre futur achat.

Comment choisir des couteaux de cuisine en acier inoxydable ?

Durant vos découpes vous serez amené à vous équiper (sauf pour la table à découpe de meule où il est déjà fourni) de couteaux. La grande partie des couteaux utilisés dans le marché sont ceux en acier inoxydable. Ils ont l’avantage de pouvoir passer aux lave vaisselle et d’être résistant à la corrosion, ils sont composés de façon à faire face à la chaleur et l’humidité.

Il sont un gain de temps pour votre activité car il nécessite peu d’entretien. Ses caractéristiques font qu’il est durable dans le temps et dans votre activité.

Afin d’en prendre soin il existe différents accessoires tels que des aiguiseurs, des fusils à aiguiser ou des pierres à aiguiser. N’hésitez pas à contacter Macuisinepro pour que l’on vous oriente vers l’accessoire le plus adapté à vos besoins et votre activité

Quels sont les avantages de l’acier inoxydable ?

Très fréquent dans la composition des tables de découpes et en cuisine, l’inox est un matériel phare. Inerte et sans revêtement il n’absorbe ni le goût, ni l’aspect, et ni l’odeur des aliments. Son aspect atoxique le rend neutre et limite les contaminations. 

Son aspect 100% recyclable le rend d’autant plus attirant. À ce jour 50 à 60% des objets en inox sont recyclés.

Comment prendre soin de ma table en inox ?

L’entretien de votre table peut être opéré avec un produit vaisselle classique. Néanmoins l’utilisation très fréquente de votre équipement peut ternir à son revêtement avec la formation de micro-rayures. 

Attention à ne jamais utilisé de javel ce qui rendrait votre équipement inutilisable !

Quels sont les différents types de table de découpe ?

Table de découpe en inox polyéthylène: Ce type de planche est utilisé principalement chez les boucher et poissonniers. Cette matière est très résistante aux rainures. Le matériel est connu pour sa robustesse. Il est aussi très résistant à la corrosion et l’oxydation.

À sa résistance, s’ajoute aussi son aspect 100 % recyclables. Cette composition fera bénéficier à votre planche une forte résistance aux bactéries et un lavage facile. Les tables en polyéthylène sont d’autant plus avantageuses car elle dispose d’une forte capacité de charge

Table de découpe en poly HD500:  C’est un type de planche particulièrement utilisé dans le métier de la fromagerie ou sur des stands, essentiellement pour découper de la meule. Elle est particulièrement efficace grâce à son couteau tournant. Un système qui accompagne facilement le geste de découpe et le rend plus rapide.

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Table de Découpe pour Meule

Référence: PT-132202
Marque: L2G

Découvrez notre table de découpe pour meule, elle est dotée d'un plateau en poly HD500 tournant d'un diamètre de 900 mm et d'une épaisseur de plateau de 30 mm, ainsi que d'un couteau en inox articulé et tournant. Elle sera parfaite pour votre fromagerie ou votre stand.

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Table de Découpe Plan Polyéthylène - Prof 600 mm

Référence: GGFTK126M
Marque: MCP

Disponible en plusieurs longueurs. Découvrez nos tables de découpe avec plan en polyéthylène, elle dispose d'une capacité de charge très élevée et d'un plan antibactérien et lavable. Parfait pour la préparation de viande, légume, poisson.

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