Armoire de Fermentation matériel de cuisine CHR

Armoire de Fermentation

De plus en plus convoitée, l’armoire de fermentation est aussi appelée armoire de pousse. L’armoire de fermentation est très présente en boulangeries. Elle est idéale et optimale pour la conservation des pains, viennoiseries et brioches. L’armoire de fermentation est une armoire réfrigérée qui permet une conservation de vos produits sur plusieurs heures. Elle peut aussi se décliner en tant qu’ armoire chauffante pour la conservation au chaud ainsi que la cuisson.



Les Différents Types d’Armoires à Fermentation :



L’Armoire de Fermentation à Chariot:

Elles contiennent des capacités de stockage importantes. Son avantage ? Des chariots d'entrées et de sorties. Ces derniers permettent la manipulation aisée de vos produits. En boulangerie, vous pourrez aisément sortir vos pains et vos viennoiseries de façon rapide et efficace. L’armoire de fermentation à chariot est un véritable gain de temps.



L'Armoire Climatisée:

Semblable à une armoire réfrigérée, l’armoire climatisée peut aussi être un excellent outil de conservation au froid. Elle possède l’avantage d’avoir un excellent rendement tout en consommant peu d’électricité.

MaCuisinePro vous accompagne dans le choix de votre armoire de fermentation. N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations



Les Différents Types de Fermentation:



Il existe différents types de présentations qui amèneront un résultat différent. MaCuisinePro vous aiguille dans le choix de votre fermentation et vous donne les différents avantages.




La pousse lente

C’est une fermentation qui dure entre 12 et 24 heures sous 10 à 12 °C. En boulangerie, elle assurera une belle présentation de vos pains tout en conservant un excellent goût à votre marchandise. La durée d’une pousse lente est longue mais permet un résultat optimal. A ce jour, elle évolue constamment et de plus en plus d’armoire de fermentation propose ce type de fermentation



La poussée bloquée

C’est une fermentation qui dure en moyenne 6 à 7 heures sous 18 °C. Là aussi la qualité n’est pas altérée. Son avantage est que la fermentation dure moins longtemps qu’une pousse lente. La présentation et le goût demeurent corrects.




Le pointage retardé

C’est la fermentation la plus rapide. La fermentation dure en moyenne entre 30 et 45 min. Le pain est conservé sous 24 °C. Elle vous permettra de produire du pain en grande quantité tout en gardant l’aspect gustatif. Elle est utilisée dans les boulangeries traditionnelles française.

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