Balances

    

Il n’y a pas d’équipements plus indispensables en cuisine que les appareils de mesure dont font partie les balances culinaires professionnelles. Sans cet ustensile, il vous est impossible de savoir précisément quel est le poids de vos ingrédients, or il est indispensable de le connaitre si vous voulez pouvoir respecter des règles de dosage importantes. Dans les commerces comme les boucheries, les fromageries ou toutes les autres épiceries et magasins proposant la vente de produits en vrac, il faut pouvoir peser ces-derniers afin d’établir leur prix de vente. Pareil dans la restauration où il est important de pouvoir contrôler le poids de ses aliments, aussi bien pour gérer ses stocks, éviter le gaspillage, que pour garantir à une préparation d’avoir la texture et le gout attendu. Une simple erreur de grammage peut conduire à des plats trop lourds, trop salés, à des gâteaux qui ne lèvent pas ou sont trop mous, ou encore à des crèmes et des mousses trop liquides. Tout est question de dosage en cuisine et si vous souhaitez éviter les mauvaises surprises, mieux vaut être bien équipé. Les balances culinaires de notre catalogue sont d’une grande précision et ont une capacité de pesage qui varie en fonction de la taille et de la capacité de l’appareil. Lors de votre choix, pensez à l’usage que vous comptez faire de cette balance : quelles denrées souhaitez-vous peser ? Grosses pièces de viandes, légumes ? Pour gérer vos stocks ou bien pour un usage très précis, pour des recettes de gâteaux par exemple ? C’est en fonction de cet usage que vous devez choisir la balance culinaire professionnelle qui vous conviendra le mieux, parmi toutes celles que nous vous proposons.  

     

Autre ustensile indispensable pour les mesures, le thermomètre, que vous retrouverez dans notre catégorie poids et mesure. De nombreux appareils que nous proposons sont déjà équipés d’un thermomètre comme toutes nos armoires réfrigérées et nos vitrines réfrigérées, parfaites pour conserver au frais tous vos aliments. Nos fours professionnels sont eux aussi conçus pour vous indiquer en permanence la température de cuisson et vous éviter ainsi de finir avec des plats pas assez cuits ou au contraire trop cuits.

Nos avantages