Thermomètres

    

Les ustensiles de mesure sont plus qu’importants en cuisine et le thermomètre fait partie de ses petits appareils que vous ne pouvez pas vous permettre de négliger. Il a toute son importance dans la réalisation de vos préparations. Si de nombreux équipements professionnels comme les armoires réfrigérées, les congélateurs, ou encore les fours et les rôtissoires, vous indiquent qu’elle est actuellement leur température interne, rien ne vous précise la température de vos aliments et de vos plats quand vous êtes encore en train de préparer ces-derniers ou quand ils sont sur les fourneaux. Si vous n’êtes pas équipés, vous risquer de trop cuire vos ingrédients, ou au contraire, si la température n’est pas assez basse, ils pourraient très mal réagir et vous obtiendrez tout sauf le résultat désiré. Cela est d’autant plus vrai en pâtisserie où il est très important de pouvoir contrôler les températures à chaque étape de la recette. Un bol trop chaud et vos blancs en neige ne monteront jamais, un chocolat mal tempéré et adieu l’aspect lisse et doux de vos tablettes, pareil pour le glaçage et pour vos mousses. La préparation des sauces peut également être impactée par une mauvaise température. Casserole, bain-marie, bol, plat, vous ne pourrez contrôler leur température qu’à l’aide d’un thermomètre et ainsi vous éviter toute une série de problème durant votre service. Il existe différents modèles de thermomètre, plus ou moins précis, mais ceux que nous vous proposons sont faits pour un usage professionnel et vous permettrons de réaliser toutes vos préparations sans le moindre problème.

Nos avantages