Fours à Charbon de Bois - Equipement de cuisine professionnelle

Fours à charbon de bois

 

À l’intérieur de votre cuisine professionnelle ou à l’extérieure, le four à charbon de bois vous permet de cuire vos viandes et vos légumes au feu de bois, pour une cuisson dite plus authentique et traditionnelle. Même s’il est utilisé dans un restaurant, sa façon de cuire rappelle celle des barbecues et apporte une touche plus fumée à vos aliments. Aussi appelé four à braises, celui-ci est composé de plusieurs compartiments, dont un pour les morceaux de charbon et un autre pour la récupération des particules émises par les braises, ce qui vous facilitera grandement le nettoyage et limitera l’accumulation de saletés dans le fond.

 

Nos modèles de fours à charbon sont disponibles en plusieurs colories et en plusieurs tailles. Ils disposent de quatre niveaux, d’une chambre séparée où sera chauffé votre charbon et d’un tiroir collecteur de cendres. Cette gamme de fours s’adaptent à tout type d’établissement ; restaurants, brasseries, bars à viandes ou encore cuisines collectives, chacun peut trouver son compte parmi nos équipements de cuisson aux meilleurs prix.

 

L’usage du charbon :

 

L’utilisation du charbon à plusieurs avantages pour les restaurateurs et professionnels du secteur CHR. Tout d’abord, la qualité et la particularité de la cuisson au bois. Celle-ci est un peu difficile à maitriser au premier abord, mais elle devient rapidement votre alliée numéro un pour les grillades, la touche fumet de vos viandes et de vos légumes. Avec cette cuisson, vos viandes, vos légumes et vos herbes seront parfaitement cuites et aromatisées. Autre avantage, ce four apporte avec lui une touche de nostalgie et est un atout majeur auprès de vos clients qui apprécieront grandement cette particularité. C’est un bon moyen de vous distinguer de la concurrence. C’est une cuisson plus naturelle et plus douce, parfait pour les puristes et les adorateurs de viande ou de poisson fumé. En rappelant la cuisson traditionnelle d’autrefois, la dégustation de vos viandes rivalise avec celle d’une viande rôtie dans une rôtissoire professionnelle.

 

 

Compléter votre installation cuisson :

 

La cuisson des aliments est une étape primordiale de bien des recettes, c’est pourquoi le catalogue de Ma Cuisine Pro regorge d’équipements diverses et variés qui lui sont dédiés. Le four n’étant pas le seul équipement indispensable et utiliser pour effectuer la cuisson de vos plats et vos ingrédients, il vous faut donc des équipements adaptés à la fois à votre carte, vos recettes, votre rythme de service, mais également à vos conditions et votre environnement de travail. Conscient de ces nombreux besoins et soucieux de satisfaire tous les professionnels des métiers de bouche, nous vous proposons plusieurs catégories d’appareils afin que chacun d’entre vous puisse y trouver ceux qui lui conviendront le mieux.

 

-       Rôtissoires :

Les rôtissoires sont idéales pour la préparation de poulets ou de jambons rôtis. Disponibles en plusieurs modes et sous plusieurs tailles, nos rôtissoires électriques, à gaz, ou à charbon, vous apporterons un avantage considérable sur votre concurrence car vous serez en mesure de réaliser à la perfection cette cuisson si appréciée par les clients.

 

-       Friteuses :

Les friteuses sont de loin des incontournables, que cela soit dans les établissements de Fast Food, dans les grands restaurants, dans les cantines, ou dans les Food Truck spécialisés dans le snacking. On retrouve les frites absolument partout et il est primordial de pouvoir en proposer d’excellente qualité à vos clients.

 

-       Lignes de cuisson :

Que serait une cuisine professionnelle sans fourneaux ? Les lignes de cuisson sont indispensables dans un établissement de restauration car c’est grâce à elle que vous serez en mesure de réaliser un maximum de vos recettes. En plus des plaques de cuisson, elles ont l’avantage d’être larges et de posséder plusieurs compartiments. Vous gagnerez donc un plan de travail supplémentaire et des espaces de rangements en choisissant une de nos lignes de cuisson.

Nos avantages

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