Éplucheuses

    

Étape cruciale lors de la préparation des pommes de terre, l’épluchage est une tâche qu’il n’est pas possible de contourner. Certains légumes se dégustent très bien avec leur peau, mais d’autres, dont la pomme de terre, ont absolument besoin de passer par la case épluchage avant de pouvoir être servi. Toutefois, en plein service, quand il faut être efficace et productif, trouver une dizaine de minutes pour éplucher vos pommes de terre n’est pas possible. C’est pour cela que de plus en plus de restaurateurs, cantiniers, ou encore traiteurs investissent dans des éplucheuses professionnelles. Avec cet appareil, ils économisent du temps et peuvent produire bien plus de plats à base de patates que s’ils avaient dû effectuer cette étape manuellement. Atout supplémentaire, plus de risque de se couper en utilisant un robot. Les éplucheuses professionnelles possèdent un réservoir dont la capacité volume varie selon les modèles. C’est dans ce réservoir qu’il vous faut placer vos pommes de terre, ensuite, un disque va effectuer plusieurs tours autour de celles-ci, assurant ainsi un épluchage en douceur. Avis aux amateurs de fruits de mer, cet appareil peut également être utilisé pour nettoyer les moules ou tout autre coquillage. L’éplucheuses de pomme de terre est donc en passe de devenir l’accessoire le plus en vogue dans les restaurants, les cantines, mais aussi les friteries, brasseries, fast-food. C’est tout le secteur de la restauration, professionnelle comme industrielle et collective, qui utilise la pomme de terre sous toutes ses formes. Ma Cuisine Pro vous aide à vous procurer cet appareil et équiper votre cuisine professionnelle du meilleur de l’équipement, voici notre sélection d’éplucheuses. Pour tous les budgets, toutes les tailles, d’une capacité allant de 5kg à 25kg pour les plus gros modèles, vous trouverez forcément ici l’éplucheuse professionnelle adaptée à vos besoins.

      

Les pommes de terre représentent une branche importante dans la restauration car elles se déclinent sous un grand nombre de formes, découpées, carrées, rondes, grosses ou petites, en purée ou en frites. Elles peuvent également servir dans des préparations, plutôt qu’en simple accompagnement, comme dans les hachis Parmentier par exemple. Selon la forme qu’on lui donne, les appareils nécessaires à sa préparation varient : dans notre catalogue, vous retrouverez des friteuses professionnelles, mais aussi des cuiseurs vapeurs, des rôtissoires, ou encore des coupe-légumes et des batteurs plongeants.

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