Combustible

   

Pour assurer la cuisson et le maintien au chaud des aliments, certains chafing dish professionnels fonctionnent à l’électricité, quand d’autres utilisent des brûleurs à gaz. Pour ces seconds modèles, le fonctionnement des brûleurs n’est possible qu’à l’aide d’une pâte combustible qu’il faut renouveler plus ou moins régulièrement en fonction de la capacité de la recharge. Cette pâte combustible se présente sous la forme d’un gel que l’on introduit dans l’espace du support dédiée à cet effet. Une fois le gel introduit, vous pouvez allumer votre appareil et le gaz devrait commencer à bruler. Vous le remarquerez grâce à la couleur de la flamme qui sera bleu clair. Une fois recharger, votre chafing dish peut fonctionner en continu pendant une durée allant de 2 deux à trois heures en moyenne, ce qui vous laisse beaucoup de temps avant la prochaine recharge. Si pendant votre service, vous êtes amenés à devoir changer votre cartouche de gel, assurez-vous de prendre toutes les précautions possibles pour ne pas vous bruler : éteindre l’appareil, attendre qu’il ait refroidi, puis retirer le support et remplacer. Les chafing dish que Ma Cuisine Pro vous propose sont des appareils très faciles d’utilisation qui garantissent à vos produits un maintien à bonne température tout au long de vos évènements. Leur capacité en volume est similaire à celle d’un bain-marie traditionnel, mais ils offrent une plus grande possibilité quant aux différents plats qu’ils peuvent contenir. De plus, contrairement à un réchaud ou à une plancha, vous pouvez maitriser plus facilement la température de votre cuisson et ainsi éviter le risque que vos aliments ne soient brûler ou griller dans le fond de votre contenant. 

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