Chafing Dish matériel de cuisine CHR

Chafing Dish

  

Le chafing dish, ou réchaud en français, est un appareil qui comme son nom l’indique vous permet de réchauffer efficacement vos ingrédients ou vos plats. Mieux encore, il vous permet d’assurer cuisson, réchauffage et maintien au chaud en fonction de ce dont vous avez besoin. Pour la cuisson, le chafing dish fonctionne de la même manière qu’un bain-marie, avec l’eau en ébullition en option pour les cuissons plus délicates. Cet appareil est très plébiscité par les traiteurs, notamment pour son efficacité lors des réceptions et évènements, où il y a beaucoup de convives qui ont besoin de se servir sur une plage horaire longue. On retrouve également cet équipement dans les cuisines professionnelles et collectives, dans les buffets à volonté, les selfs ou les cantines, là où la nourriture est exposée aux clients et peut être mise en libre-service. Pouvoir garantir à sa clientèle des plats chauds à toute heure de la journée est un grand atout.

 

Parmi les différents modèles de chafing dish existants, vous avez le choix entre les modèles à bacs uniques qui peuvent contenir une très grande quantité de chacun de vos plats, ou bien pour des modèles à plusieurs bacs qui sont un peu plus petits mais qui vous permettent de placer plusieurs ingrédients et laisse plus d’options à votre client. En plus d’avoir le choix sur les volumes et quantités, vous pouvez opter pour deux types d’alimentation différents : électrique ou à recharge, grâce à une pâte combustible qui alimentent les bruleurs à gaz de l’appareil. La première option vous évite d’avoir à racheter des recharges, mais est un peu plus encombrante dû aux câbles et limite les déplacements. Avant de choisir votre chafing dish, vous devez donc réfléchir à votre usage, sa fréquence, et la contenance dont vous avez besoin. Afin de vous aider dans ce choix, Ma Cuisine Pro a sélectionné pour vous des appareils adaptés aux besoins des professionnels du secteur CHR, d’excellente qualité et au meilleur rapport qualité-prix.

 

Compléter votre installation :

       

Notre catalogue ne manque pas d’équipements dédiés à la cuisson et au maintien chaud, des appareils primordiaux pour tous les métiers de bouche. Que vous soyez restaurateur, traiteur, hôtelier, propriétaire d’un Food Truck, nous avons pour vous de quoi compléter l’installation de votre cuisine et de vos buffets en salle. C’est pourquoi nous vous invitions à consulter nos différentes catégories afin de ne pas manquer l’appareil parfaitement adapté à votre cuisine. De plus, nos experts sont à votre disposition par mail ou par téléphone au 01 76 38 07 51 afin de vous aider dans le choix de vos équipements et pour vous apporter des conseils plus personnalisés.

 

-       Présentation chaude :

Une fois en salle, comme c’est le cas dans les restaurants buffets ou lors d’évènements, les préparations sorties de cuisine refroidissent rapidement. Pour éviter que vos clients n’aient à disposition que des plats froids, nos buffets chauds et nos vitrines chauffantes sont parfaits pour équiper votre salle.

 

-       Chauffe-plats :

Afin de vous assurer que tous vos plats arrivent chauds sur la table de vos clients, rien de tel que de se tourner vers appareils chauffants pour votre vaisselle. Nous avons dans cette catégorie des chauffe-assiettes et des chauffe-tasses, ainsi que des chauffe-plats pour vos préparations déjà prêtes.

 

-       Snacking :

Dans notre gamme de petits appareils faciles à déplacer et ultra-efficace, nous vous proposons plusieurs de nos appareils de snacking comme nos plancha et nos woks qui permettent de cuire rapidement de nombreux ingrédients. Plus généralement, vous pouvez opter pour nos plaques et réchauds, disponibles en induction, à gaz ou électriques.

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Prix

Prix

  • 341,00 € - 342,00 €

Nos avantages