Chafing Dish

  

Le chafing dish, ou réchaud en français, est un appareil qui comme son nom l’indique vous permet de réchauffer efficacement vos ingrédients ou vos plats. Mieux encore, il vous permet d’assurer cuisson, réchauffage et maintien au chaud en fonction de ce dont vous avez besoin. Pour la cuisson, le chafing dish fonctionne de la même manière qu’un bain-marie, avec l’eau en ébullition en option pour les cuissons plus délicates. Cet appareil est très plébiscité par les traiteurs, notamment pour son efficacité lors des réceptions et évènements, où il y a beaucoup de convives qui ont besoin de se servir sur une plage horaire longue. On retrouve également cet équipement dans les cuisines professionnelles et collectives, dans les buffets à volonté, les selfs ou les cantines, là où la nourriture est exposée aux clients et peut être mise en libre-service. Pouvoir garantir à sa clientèle des plats chauds à toute heure de la journée est un grand atout. Parmi les différents modèles de chafing dish existants, vous avez le choix entre les modèles à bacs uniques qui peuvent contenir une très grande quantité de chacun de vos plats, ou bien pour des modèles à plusieurs bacs qui sont un peu plus petits mais qui vous permettent de placer plusieurs ingrédients et laisse plus d’options à votre client. En plus d’avoir le choix sur les volumes et quantités, vous pouvez opter pour deux types d’alimentation différents : électrique ou à recharge, grâce à une pâte combustible qui alimentent les bruleurs à gaz de l’appareil. La première option vous évite d’avoir à racheter des recharges, mais est un peu plus encombrante dû aux câbles et limite les déplacements. Avant de choisir votre chafing dish, vous devez donc réfléchir à votre usage, sa fréquence, et la contenance dont vous avez besoin. Afin de vous aider dans ce choix, Ma Cuisine Pro a sélectionné pour vous des appareils adaptés aux besoins des professionnels du secteur CHR, d’excellente qualité et au meilleur rapport qualité-prix.

       

Notre catalogue ne manque pas d’équipements dédiés à la cuisson et au maintien chaud, c’est pourquoi nous vous invitions à consulter nos différentes catégories afin de ne pas manquer l’appareil parfaitement adapté à votre cuisine. Vitrine chauffante, chauffe-plats, bain-marie, pour les maintiens en température plutôt longs, réchauds et plaques pour une cuisson rapide, vous trouverez forcément ce qu’il vous faut parmi tous nos équipements professionnels.

Nos avantages