Bain Marie à Sauce - Equipement de cuisine pro

Bain Marie à sauces

     

Tout comme son cousin le bain-marie standard, le bain marie à sauces est un équipement qui permet à la fois d’effectuer une cuisson douce et respectueuse de vos aliments, mais aussi de maintenir au chaud avant ou pendant le service. Seulement, cet équipement est dédié non pas à vos préparations solides mais à vos sauces en tout genre qui viendront agrémenter vos plats et leur ajouter plus de gouts, un assaisonnement différent. La sauce est généralement très appréciée par vos clients dans leurs assiettes, il est donc important de ne pas les négliger et d’être bien équipé si vous voulez pouvoir satisfaire au mieux votre clientèle. Cuisine professionnelle ou collective, le bain marie à sauce ne peut être qu’un atout pour vous qui vous permettra de diversifier votre service, vos plats, améliorer la qualité de vos produits et offrir plus de choix et d’opportunités à vos consommateurs. Il vous fait également économiser du temps en maintenant au chaud votre sauce, plus besoin d’en faire une à la dernière minute alors que vous êtes déjà bien occupé.

 

Généralement électrique, cet appareil existe avec un seul contenant, deux, trois ou quatre, et sa température peut être établie grâce à un thermostat réglable. Il est peu encombrant, facile d’entretien et peut se placer sur n’importe quel plan de travail ou buffet de votre cuisine, mais aussi en salle, directement en contact avec vos clients, sur un comptoir en libre-service. Avec lui, plus aucun risque de manquer de sauces prêtes à la consommation. Les modèles que nous vous proposons sont destinés à un usage professionnel, régulier voire intensif. Ils sont très résistants et représentent un investissement durable qui vous apportera efficacité et rentabilité en très peu de temps. Ma Cuisine Pro les a choisis pour leur qualité et leur capacité à remplir les besoins de votre cuisine professionnelle.

 

Les autres appareils de maintien chaud :     

 

Le bain-marie est idéal pour conserver vos différents ingrédients à la bonne température avant que ces derniers ne soient assemblés dans une assiette puis servis. Cependant, il n’est pas le seul appareil pour cuisine professionnel que vous pouvez trouver dans notre catalogue. Le maintien au chaud est très important pour les professionnels du secteur CHR, en particulier les restaurateurs, qui ne peuvent pas se permettre de servir leurs préparations froides à leurs clients au risque de les décevoir. Si le bain-marie n’est pas un équipement adapté à votre mode de travail, vous trouverez certainement celui qu’il vous faut parmi nos autres équipements.

 

-       Vitrine et buffet

Cette sous-catégorie s’adresse en particulier aux selfs, aux cafétérias, aux hôtels ou encore aux restaurants à volonté car elle propose une sélection de vitrines chauffantes et de buffets chauds. Grâce à leurs compartiments chauffants, ces meubles vous permettent de conserver tous vos mets à bonne température une fois en salle pendant que vos clients se servent.

 

-       Passe chaud

Lorsque le service bat son plein, les fourneaux et le service se font en simultanée mais peuvent se décaler. Certaines assiettes se retrouvent prêtes mais doivent attendre avant d’être emportées en salle. Grâce aux équipements de passe-chaud comme les ponts thermiques et les lampes chauffantes, vos préparations en attente restent à bonne température jusqu’à ce qu’elles soient servies.

 

-       Chafing-dish

Très apprécié des traiteurs et des hôtels, le chafing-dish a la même fonction qu’un bain-marie et permet de conserver dans un contenant chauffé les préparations à bonne température. Plus volumineux et surélevé par un socle, le chafing-dish fonctionne à l’électricité ou grâce à des bruleurs alimentés par un combustible spécial. 

 

Dans le cas où vous auriez du mal à choisir le meilleur appareil pour votre établissement, nos équipes sont à votre disposition par mail ou bien par téléphone au 01 76 38 07 51 afin de vous conseiller au mieux.

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