Chauffe plats

   

Il arrive parfois qu’avant ou pendant votre service, vous soyez amenés à prendre un peu d’avance sur vos préparations ou bien à faire une ou deux assiettes de plus sans qu’on ne vous les ait commandées. Ses plats faits en avance doivent être conservés quelque part si vous ne voulez pas qu’ils refroidissent, perdent en qualité, et nuisent à votre travail en encombrant vos plans de travail. C’est là que le chauffe-plats intervient. Cet équipement qui ressemble beaucoup à une armoire à casiers de taille réduite, est spécialement conçu pour maintenir au chaud vos différents plats et assiettes déjà dressés, le temps que ceux-ci ne soient demandés par un de vos clients. Le chauffe-plats professionnel est composé de tiroirs dans lesquels on insère une plaque afin que celle-ci préchauffe durant une quinzaine de minutes. Une fois préchauffée, on récupère la plaque et on dépose sur celle-ci les plats et assiettes qui doivent être maintenus à bonne température. Ce maintien au chaud peut généralement durer une quarantaine de minutes avant que le niveau de chaleur de la plaque ne soit plus assez élevé pour conserver celui de vos plats et que ces-derniers ne commencent à refroidir à leur tour. Le chauffe-plats est d’une très grande aide pour les professionnels de la restauration, mais également dans les cantines, les cuisines collectives et les hôtels. De plus, c’est un appareil qui peut être placé directement sur les tables pour apporter confort et interaction avec vos clients. Électrique pour les modèles professionnels, à la bougie pour les plus petits appareils, limitant les risques de brulures car bien moins puissants, vous retrouverez une large gamme de chauffe-plats différents en fonction de l’usage que vous souhaitez en faire. Ma Cuisine Pro a sélectionné pour vous des modèles de qualité, qui saura répondre aux exigences de votre établissement. Pour tous les budgets et de toutes les tailles, nous vous donnons l’opportunité de faire votre choix parmi les meilleurs équipements pour cuisine professionnelle.

    

Afin de compléter votre installation et assurer un service toujours plus impeccable, pourquoi ne pas vous tourner vers notre catégorie passe chaud. Dans celle-ci, vous retrouverez notamment différents ponts thermiques ainsi que des lampes chauffantes qui vous permettront de maintenir vos plats au chaud entre leur sortie de cuisine et leur entrée en salle.

Nos avantages